провансаль
31Леви-Провансаль — (Lévi Provençal) Эварист (4.1.1894, г. Алжир, 23.3.1956, Париж), французский востоковед арабист, специалист по истории Магриба и мусульманской Испании в средние века. Окончил Алжирский университет. С 1920 профессор института высших знаний …
32ЛЕВИ-ПРОВАНСАЛЬ — (Lévi Provençal), Эварист (4.I.1894 23.III.1956) франц. востоковед арабист, специалист по истории Магриба и мусульм. Испании в ср. века. Род. в Алжире. Окончил Алжирский ун т. Участвовал в 1 й мировой войне. С 1920 проф. Institut des Hautes… …
33Эйоль (провансаль) — Состав: 5 крутых желтков 3 4 зубчика чеснока Приготовление: Оливковое масло, черный перец, соль, лимонный сок в зависимости от вкуса и необходимости (добавляют каплями, понемногу). Крутые желтки и чеснок… …
35Оливье (салат) — У этого термина существуют и другие значения, см. Оливье. Салат оливье Салат оливье  популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным …
36На одну порцию: — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сабайон): | | | | | | | | | | | | | | | | …
37Овощи квашеные — Квашение один из распространенных и весьма надежных способов консервирования овощей. Свежие овощи, соответствующим образом подготовленные и обработанные, подвергаются молочно кислому брожению, что не ухудшает, а, наоборот, обогащает их вкус и… …
38Зимний (салат) — Советский салат Оливье Салат Оливье очень популярный в России и странах СНГ салат, считающийся праздничным (особенно новогодним). Название получил а честь своего создателя, шеф повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60 х годов XIX… …
39Русский (салат) — Советский салат Оливье Салат Оливье очень популярный в России и странах СНГ салат, считающийся праздничным (особенно новогодним). Название получил а честь своего создателя, шеф повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60 х годов XIX… …
40Русский салат — Советский салат Оливье Салат Оливье очень популярный в России и странах СНГ салат, считающийся праздничным (особенно новогодним). Название получил а честь своего создателя, шеф повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60 х годов XIX… …